半生 プロ生辛辛つけ麺発売!
専門店の味がお鍋ひとつですぐできる! 簡単調理の本格広島流つけ麺「半生 プロ生辛辛つけ麺」本日より発売です!
辛さと旨味が調和された絶品のたれに、じっくりと熟成させながら冷風乾燥させた半生中華麺をつけてお召し上がりください。
調理方法
- たっぷりのお湯を沸騰させ、その中にめんをほぐして入れて、3~4分ゆでます。
- ゆで上がっためんをザルにとり、冷水でよく洗います。
- 器にめんを盛り、チャーシュー、ゆでキャベツ、モヤシ、ネギなどをお好みで添えると、より一層おいしく召し上がれます。
- たれにゴマを入れ、辛さは赤唐辛子で調整してください。
麺屋 睡蓮 による、調理例 も要チェック!(※ スマホ ブラウザーの場合は、ページ下部の PC 版から閲覧してください)
商品詳細
- 名称: 半生中華めん
- 原材料名
- (めん)小麦粉、卵白、小麦たん白、還元水飴、食塩、植物油脂、加工でん粉、かんすい、酒精、クチナシ色素
- (たれ)しょうゆ、砂糖、食用植物油脂、醸造酢、魚介エキス、食塩、発酵調味料、チキンエキス、米黒酢、ラー油、赤唐辛子、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ色素)、増粘剤(キサンタン)、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.E)
- (具)胡麻、赤唐辛子
*原材料の一部に小麦、卵、大豆、鯖を含みます
- 内容量: (めん)110g×2 (たれ)80g×2 (具)3g×2
- 賞味期限: 3ヶ月(初回販売分は 2019/6/25)
熟成半生 プロ生そば・半生 プロ生ラーメン再販!
熟成半生 プロ生そば と 半生 プロ生ラーメン 再販です!
イラストダウンロード
半生 プロ生辛辛つけ麺のプロ生ちゃんイラストをダウンロードできます。壁紙やアイコンにどうぞ。