半生 プロ生菊芋うどん発売!

2024/02/29Pronama-chan

菊芋のほのかな甘みが感じられるモチモチ食感の「半生 プロ生菊芋うどん」本日より発売です!

広島県大竹市で栽培・収穫された「菊芋」をまるごと生地に練り込んだ半生うどんです。

菊芋

調理方法(1人分)

  1. 鍋に 600cc の水を沸騰させ、めんを入れ約5分茹でる。
  2. めんを茹でている 1. の鍋の中に、だしを入れひと煮立ちでできあがり。
  3. お好みに合わせて、ネギなどの具材を添えて召し上がりください。

※ きく芋の成分で、少しとろみがつく おいしい出汁になります。

商品詳細

  • 名称: 半生うどん
  • 原材料名
    • [めん]小麦粉(国内製造)、きく芋(広島県産)、粉末状小麦たん白、食塩、植物油脂/酒精、(一部に小麦・大豆を含む)
    • [だしつゆ]しょうゆ、食塩、砂糖、魚介エキス、発酵調味料、昆布エキス、いわし煮干し、かつおぶし粉末、焼あご粉末、昆布粉末、あじ煮干し粉末/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)]
  • 内容量: 256g (めん100g×2、だしつゆ28g×2)
  • 賞味期限: 4ヶ月(初回販売分は 2021/7/26)

購入する

※ 2021年4月は、プロ生八ッ橋の販売もあるので、まとめて買って送料節約したい方は、待ってから買ってくださいね。

調理例

調理例

熟成半生 プロ生そば、半生 プロ生ラーメン、半生 プロ生辛辛つけ麺、半生 プロ生牡蠣うどん 再販!

これまでの麺商品も再販します!

購入する

※ 2020年4月は、プロ生八ッ橋の販売もあるので、まとめて買って送料節約したい方は、待ってから買ってくださいね。

イラストダウンロード

半生 プロ生菊芋うどんのプロ生ちゃんイラストをダウンロードできます。壁紙やアイコンにどうぞ。

Pronama-chan

Posted by jz5