熟成半生 プロ生そば発売!

2019/03/31Pronama-chan

そば粉、小麦粉、塩、水という蕎麦をつくる四つの素材にこだわり、そば粉は信州の製粉会社から取り寄せた香りの良い上質のもの、小麦粉は超上等の強力粉、塩はミネラルをたっぷり含んだもの、水はセラミック濾過された活性水を使用しています。その素材を十分に引き出す為に熟成させた後、冷温乾燥室でじっくり乾かすことにより、蕎麦のほのかな風味と歯切れよく弾力的な食感を得ることができました。

本日より、お手軽2人前セット(天然だし付き)を販売します。※ 上のイメージ写真は有料写真素材のものです。

調理方法(1人分)

  1. よく沸騰したたっぷりのお湯に麺をほぐしながら入れ、約3分ゆでます。
  2. ゆで上がったらザルにとり水洗いをし氷水につけてから水を切ります。
  3. めんを器に盛りお好みの薬味を用意しだしつゆににつけてお召し上がりください。


※ 調理例

商品詳細


※ iPhone で撮影

  • 名称: 半生そば
  • 原材料名:
    • (めん)小麦粉、そば粉、卵白、山芋、小麦たん白、食塩、植物油脂、酒精
    • (だしつゆ)醤油、いりこ、みりん、かつお節、食塩、醸造酢、砂糖、干ししいたけ、昆布
    • 原材料の一部に小麦、そば、山芋、卵、大豆を含みます
  • 内容量: (めん)100g×2 (だしつゆ)70g×2
  • 賞味期限: 3ヶ月(初回販売分は 2017/6/27)

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そばをイメージしたイラストをダウンロードできます。壁紙やアイコンにどうぞ。

※ 販売しているそば付属のつゆは冷やし用です。

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Posted by jz5