半生 プロ生胡麻だれつけ麺発売!
濃厚なねりごまたっぷりのちょっとピリ辛の特製ごまだれ付き、簡単調理の「半生 プロ生胡麻だれつけ麺」本日より発売です! お好みの野菜やゆで卵を添えるとより一層おいしくお召し上がりいただけます。
目次
調理方法(1人分)
- 沸騰したたっぷりのお湯に、めんをほぐし入れ約3分茹でる。
- ゆで上がっためんをザルにとり冷水でよく洗う。
- 器にめんを盛り、胡麻だれにつけてお召し上がりください。
- 季節の野菜をたっぷりのせた「サラダめん」もおすすめです!
商品詳細
- 名称: 半生中華めん
- 原材料名
- 【めん】小麦粉(国内製造)、粉末状小麦たん白、還元水飴、食塩、植物油脂/加工でん粉、かんすい、酒精、クチナシ色素、(一部に小麦・大豆を含む)
- 【たれ】還元水飴、ねりごま、醗酵調味料、醤油、醸造酢、味噌、植物油脂、オイスターソース、ラー油、砂糖、たん白加水分解物、食塩、さばエキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆・ごま・さばを含む)
- 内容量: 360g(めん100g×2、たれ80g×2)
- 賞味期限: 4ヶ月(初回販売分は 2024/7/25)
※ 2024年4月8日は、季節限定 プロ生八ッ橋さくら の販売も販売! セットでお買い求めください。
調理例
熟成半生 プロ生そば、半生 プロ生ラーメン、半生 プロ生辛辛つけ麺、半生 プロ生牡蠣うどん、半生 プロ生菊芋うどん、半生 プロ生鬼辛ラーメン、 プロ生瀬戸内れもん塩ラーメン 再販!
これまでの麺商品も再販します!
イラストダウンロード
半生 プロ生胡麻だれつけ麺のプロ生ちゃんイラストをダウンロードできます。壁紙やアイコンにどうぞ。