半生 プロ生牡蠣うどん発売!
専門店の味がお鍋ひとつですぐできる! 簡単調理の広島牡蠣うどん「半生 プロ生牡蠣うどん」本日より発売です!
広島県産のカキを麺に直接練り込んだ半生うどんです。
調理方法(1人分)
- 鍋に 550cc の水を沸騰させ、めんを入れ約5分茹でる。
- めんを茹でている 1. の鍋の中に、だしを入れひと煮立ちでできあがり。
- お好みに合わせて、ネギなどの具材を添えて召し上がりください。
商品詳細
- 名称: 半生うどん
- 原材料名
- [めん]小麦粉(国内製造)、牡蠣(広島県産)、粉末状小麦たん白、食塩、植物油脂/着色料(クロレラ末)、酒精、(一部に小麦・大豆を含む)
- [だしつゆ]しょうゆ、食塩、砂糖、魚介エキス、発酵調味料、昆布エキス、いわし煮干し、かつおぶし粉末、焼あご粉末、昆布粉末、あじ煮干し粉末/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)]
- 内容量: 256g (めん100g×2、だしつゆ28g×2)
- 賞味期限: 4ヶ月(初回販売分は 2020/7/23)
※ 2020年4月は他のグッズ発売、プロ生八ッ橋 桜の販売もあるので、まとめて買って送料節約したい方は、待ってから買ってくださいね。
調理例
うどんから「牡蠣」の風味がはっきりと鼻を抜けて行きます。すごく「牡蠣」です。海を感じます。うどんのこしもよく、付属の和風だしとも相性が良くて、うどんではあるが、「新しいうどん」に出会えたと感じます。おいしかったです。(絵描き系デザイナー クロノトカゲさん)
※ 個人の感想です。
※ 個人の感想です。
やわらかめのめんで、あっさりとやさしい味でした。具材はあまり入れずにそのまま食べる方が、牡蠣の風味を楽しめますね。いりこ和風出汁の味わいもあって海鮮系が苦手な人も抵抗なく食べられますよ。あと意外とボリューミーです。一袋でお腹いっぱいになりました。(イラストと漫画描き イチさん)
※ 個人の感想です。
※ 個人の感想です。
おいしくいただきました。めんを茹でてるときに牡蠣の香りがして、すごくいい感じでした。めんは、ツルッとしてておいしかったです。(デザイナー Uran さん)
※ 個人の感想です。
※ 個人の感想です。
熟成半生 プロ生そば、半生 プロ生ラーメン、半生 プロ生辛辛つけ麺再販!
これまでの麺商品も再販します!
※ 2020年4月は他のグッズ発売、プロ生八ッ橋 桜の販売もあるので、まとめて買って送料節約したい方は、待ってから買ってくださいね。
イラストダウンロード
半生 プロ生牡蠣うどんのプロ生ちゃんイラストをダウンロードできます。壁紙やアイコンにどうぞ。