半生 プロ生菊芋うどん発売!
菊芋のほのかな甘みが感じられるモチモチ食感の「半生 プロ生菊芋うどん」本日より発売です!
広島県大竹市で栽培・収穫された「菊芋」をまるごと生地に練り込んだ半生うどんです。
調理方法(1人分)
- 鍋に 600cc の水を沸騰させ、めんを入れ約5分茹でる。
- めんを茹でている 1. の鍋の中に、だしを入れひと煮立ちでできあがり。
- お好みに合わせて、ネギなどの具材を添えて召し上がりください。
※ きく芋の成分で、少しとろみがつく おいしい出汁になります。
商品詳細
- 名称: 半生うどん
- 原材料名
- [めん]小麦粉(国内製造)、きく芋(広島県産)、粉末状小麦たん白、食塩、植物油脂/酒精、(一部に小麦・大豆を含む)
- [だしつゆ]しょうゆ、食塩、砂糖、魚介エキス、発酵調味料、昆布エキス、いわし煮干し、かつおぶし粉末、焼あご粉末、昆布粉末、あじ煮干し粉末/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)]
- 内容量: 256g (めん100g×2、だしつゆ28g×2)
- 賞味期限: 4ヶ月(初回販売分は 2021/7/26)
※ 2021年4月は、プロ生八ッ橋の販売もあるので、まとめて買って送料節約したい方は、待ってから買ってくださいね。
調理例
熟成半生 プロ生そば、半生 プロ生ラーメン、半生 プロ生辛辛つけ麺、半生 プロ生牡蠣うどん 再販!
これまでの麺商品も再販します!
※ 2020年4月は、プロ生八ッ橋の販売もあるので、まとめて買って送料節約したい方は、待ってから買ってくださいね。
イラストダウンロード
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