半生 プロ生瀬戸内れもん塩ラーメン発売!
スープに瀬戸内産レモンを使用し、さっぱりとした塩味に仕上げた、簡単調理の「半生 プロ生瀬戸内れもん塩ラーメン」本日より発売です!
目次
調理方法(1人分)
- 沸騰した550ccのお湯に、めんをほぐし入れ2分茹でる。
-
- の鍋の中に直接スープを入れ、ひと煮立ちで出来上がり。
- お好みで、ネギ、モヤシ、チャーシューなどの具材を添えると一層美味しく召し上がれます。
商品詳細
- 名称: 半生中華めん
- 原材料名
- [めん]小麦粉(国内製造)、卵、でん粉、粉末状小麦たん白、還元水飴、食塩、植物油脂/かんすい、酒精、クチナシ色素、(一部に小麦・卵・大豆を含む)
- [スープ]たん白加水分解物、食塩、チキンエキス、なたね油、鶏脂、レモン果汁、砂糖、かつおエキス、香辛料、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、加工でんぷん、香料、酸味料、(一部に大豆・鶏肉・ゼラチンを含む)
- 内容量: 290g (めん100g×2、スープ45g×2)
- 賞味期限: 4ヶ月(初回販売分は 2023/7/24)
※ 2023年4月8日は、季節限定 プロ生八ッ橋さくら の販売も販売! セットでお買い求めください。
調理例
熟成半生 プロ生そば、半生 プロ生ラーメン、半生 プロ生辛辛つけ麺、半生 プロ生牡蠣うどん、半生 プロ生菊芋うどん、半生 プロ生鬼辛ラーメン 再販!
これまでの麺商品も再販します!
イラストダウンロード
半生 瀬戸内れもん塩ラーメンのプロ生ちゃんイラストをダウンロードできます。壁紙やアイコンにどうぞ。