半生 プロ生鬼辛ラーメン発売!
「半生 プロ生ラーメン」と「半生 辛辛つけ麺」が合体! 辛さと旨さが合わさった、簡単調理の「半生 プロ生鬼辛ラーメン」本日より発売です!
スープは、広島ラーメンの豚骨醤油味をベースに、ラー油、豆板醤を加え、広島つけ麺の特徴を活かした、ピリリと辛い、真っ赤なスープをホット用に仕上げました。
目次
調理方法(1人分)
- 沸騰した550ccのお湯に、めんをほぐし入れ2分茹でる。
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- の鍋の中に直接スープを入れ、ひと煮立ちで出来上がり。
- お好みで、ネギ、モヤシ、チャーシューなどの具材を添えると一層美味しく召し上がれます。
辛いもの好きの方には、ほどよい程度の辛さかと思います。付属の唐辛子パウダーはお好みで入れてください。
商品詳細
- 名称: 半生中華めん
- 原材料名
- [めん]小麦粉(国内製造)、卵、でん粉、粉末状小麦たん白、還元水飴、食塩、植物油脂/かんすい、酒精、クチナシ色素、(一部に小麦・卵・大豆を含む)
- [スープ]食用動物油脂、しょうゆ、ポークエキス、ラー油、豆板醤、煮干エキス、チキンエキス、食塩、砂糖、醸造調味料、鰹節エキス、たん白加水分解物、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(カラメル、パプリカ色素)、香辛料抽出物、酸味料、酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・豚肉・鶏肉・さばを含む)
- [赤唐辛子パウダー]赤唐辛子
- 内容量: 313g (めん100g×2、スープ55g×2、赤唐辛子パウダー1.5g×2)
- 賞味期限: 4ヶ月(初回販売分は 2022/7/26)
※ 2022年4月1日は、季節限定 プロ生八ッ橋さくら の販売も同時販売! セットでお買い求めください。
調理例
熟成半生 プロ生そば、半生 プロ生ラーメン、半生 プロ生辛辛つけ麺、半生 プロ生牡蠣うどん、半生 プロ生菊芋うどん 再販!
これまでの麺商品も再販します!
イラストダウンロード
半生 プロ生鬼辛ラーメンのプロ生ちゃんイラストをダウンロードできます。壁紙やアイコンにどうぞ。